Slideshow by Iole

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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Cupcake Wraps , Avvolgimuffin

2 commenti:
 " Cupcake Wraps  , Avvolgimuffin "


Ciao a tutti ,
 da oggi incomincera' una nuova " AVVENTURA  " ho deciso di chiamarla cosi'.
Spulciando su internet  di qua e di la mi imbatto spesso in  nuovi  attrezzi per decorare torte , attrezzi per facilitare e preparare al meglio le ricette .
Molto spesso, anzi la maggior parte delle volte li acquisto, non resisto nella curiosita' di poterli utilizzare .
Sono come i bimbi quando ricevono un gioco che piace molto , sperimento fino all' esasperazione
I prodotti che acquisto da internet  non sono reperibili nel mio paese  , delle volte non si trovano neanche in Italia .
La maggior parte delle volte acquisto da Uk o USA (ultimamente non piu', i costi doganali sono aumentati alle stelle)  i prezzi UK sono accessibili  anche se la sterlina vale piu' dell' euro .
Non parliamo delle spese di spedizione non superano mai i 5€
La mia idea e' quella di mostrarvi i prodotti che acquisto e descriverli al meglio ,
praticamente una recensione , la mia opinione

Incomincio  nel  mostrarvi e descrivervi  i miei ultimissimi arrivi
Halloween e alle porte , quest' anno voglio sbizzarrirmi realizzando cupcake a go - go ,
vorrei proporli in maniera piu' originale
Ho deciso di acquistare i
 Cupcake Wraps  tradotti in italiano Avvolgimuffin ,
sono molto carini e sfiziosi .
Ho acquistato diversi  modelli ,
sono tutti di
 ottima qualità.

Ogni kit contiene :
12 avvolgimuffin
Non sono  destinati al contatto diretto con gli alimenti
Misure:  8,2cm circa di larghezza e 5cm circa di altezza

CONSIGLI: Per ottenere i migliori risultati, procedere come segue:
Montare l'avvolgimuffin inserendo la linguetta nell'apposita fessura
Inserire il cupcake non decorato e cotto in pirottini all'interno dell'avvolgimuffin
Glassare il cupcake



















Questo kit contiene oltre ai 12 avvolgimuffin anche 24 decorazioni da inserire sul frosting
Prossimamente vi mostrero' i miei cupcake pensati per halloween








Grazie per aver letto fin qui
Antonella


Collaborazione azienda tre case

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" Collaborazione Azienda Agricola Tre Case "

Ciao a tutti e ben ritrovati !!
Oggi inauguro sul mio blog una nuova azienda ,
una nuova collaborazione con l'
AZIENDA AGRICOLA TRECASE
che mi ha omaggiata con una campionatura estremamente interessante.
L'azienda coltiva i propri prodotti agricoli , frutta, ortaggi , miele e li trasforma in conserve, fruibili tutto l'anno .
Consiglio vivamente di fare un giro nel sito dell'azienda : www.trecase.com
Consiglio di buttare un occhio ai prodotti della tradizione italiana, e per chi è di zona di andare a visitare lo spaccio dell'azienda , perchè merita TANTO.
Per informazioni scrivete all'azienda ,sono molto cortesi e disponibilissimi , non rimarrete delusi . 
I prodotti vi assicuro sono ECCELLENTI !!

I prodotti che mi hanno inviato sono :
Perine allo sciroppo con zenzero ,Crema di melanzane e olive , Confettura di sedano , Pomodorini verdi all'olio extravergine di oliva , Sale alle erbe , Menta miel , quest'ultimo l'ho gia' provato , una VERA COCCOLA per il palato !!!
Molto delicato , profumato, praticamente buonissimo senza essere stucchevole....
insomma PERFETTO per una ottima colazione o intermezzo durante la giornata. 
Spero vivamente di continuare a collaborare con questa STRAORDINARIA azienda.
A breve postero' le mie leccornie preparate con i prodotti che mi sono stati inviati





Un bacione
Antonella

Riso , patate e cozze, tiella piatto pugliese

2 commenti:
        " Riso , patate e cozze, tiella piatto pugliese "





Buon pomeriggio amici ,
oggi vi propongo la cucina del mio territorio,la ricetta della memoria ,i primi piatti “ di famiglia ”che oggi vi ripropongo con tutto il rigore della tradizione ,con i piccoli dettagli che inevitabilmente arricchiscono o semplificano la formula originaria.
Sto parlando del piatto " Riso patate e cozze detta anche TIELLA " , una ricetta economica, ma di gran valore tradizionale, appartenente alla cultura gastronomica pugliese, di preciso originaria della provincia di Bari , diffusa in tutta la puglia .
Un  primo gustosissimo e sostanzioso, che può esere gustato sia in inverno che in estate, essendo buonissimo anche freddo . Questo piatto  porta con sè il sapore del mare grazie all’ingrediente principale..le cozze.
La preparazione apparentemente complicata è abbastanza semplice da realizzare.
Ci sono diverse versioni,io vi propongo la mia


INGRDIENTI :
- 500 gr di cozze nere pulite
- 10 cozze con meta' guscio
- 200 gr di riso carnaroli
- 3 patate medie
- 4-5  pomodorini
- 2 piccole zucchine
- 100 gr pecorino grattuggiato
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- pangrattato , qb
sale , olio extravergine di oliva , pepe  nero qb



In una teglia verso abbondante olio , dispongo le patate tagliate a fette spesse 2-3 mm , creo una base






Aggiungo sullo strato di patate  meta' dose di riso , l'aglio e il prezzemolo ritati finemente


aggiungo un filino di olio quindi distribuisco le cozze rigorosamente crude



e quelle con meta' guscio vanno poste con il lato concavo  rivolto verso l'alto, in questo modo il riso riempira' le cozze


Copro le cozze  con il restante riso , aggiungo il prezzemolo e l'aglio tritati  finemente


aggiungo i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e le zucchine tagliate a julienne






Verso un altro filino di olio e per ultimo ricopro con le patate tagliate a fettine sottili



                      Cospargo  con il pecorino


       e spolvero con abbondante pangrattato ,


            verso sulla superfce  un filino di olio



Verso da un lato dell' acqua bollente salata, riempio la teglia d'acqua deve arrivare fino al bordo degli ingredienti , non oltre
Inforno a 240 gradi per 40 min, il forno deve essere precedentemente riscaldato



E' un piatto che non ha bisogno di altre parole....
                BUON APPETITO !!









Grazie per aver letto fin qui
Antonella


Girelle farcite di pancarre'

3 commenti:
            " Girelle farcite di pancarre' "





Buona sera a tutti,
oggi vi propongo un antipastino semplice ,veloce ,ottimo e sfizioso....il bello è che potete metterci quello che più vi piace , prosciutto, salame , mousse , tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce
Una ricetta multicolore , da variare a piacere per degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto . Quando avete ospiti e non sapete cosa fare, con questa ricetta veloce, sicuramente  conquisterete tutti.
Io ho preparato due varianti, una con philadelphia , speck e valeriana , l'altra con  salsa rosa , code di gamberi e salmone .

Ingredienti : prima variante
- Pane per tramezzini  quello senza bordi
- Philadelphia
- Speck
- Valeriana

Ingredienti : seconda variante
- Pane per tramezzini quello senza bordi
- Salsa rosa
-Code gamberetti
- Salmone cotto al vapore




Prendo una fetta per tramezzini , dispongo una fetta intera sul tagliere .
Con il mattarello l'appiattisco , il pane deve essere compatto per poterlo arrotolare



   Sotto la fetta di pancarre' dispongo un foglio di pellicola  trasparente


         Spalmo su tutta la fetta uno strato di philadelphia



                  Dispongo  sul formaggio  le fette di speck



                per ultimo le tenerissime foglioline di valeriana


Con l'aiuto della pellicola trasparente arrotolo  il pancarre' su se stesso dolcemente






                  Metto i frigo per almeno un ora


   Stendo con il mattarello un  altra fetta di pancarre'



Posiziono sotto la fetta di pancarre'  il foglio di pellicola trasparente , spalmo su tutta  la fetta la salsa rosa



Dispongo  le code di gambero (lessati in precedenza ) in modo sparso



                         e i pezzi di  salmone


con lo stesso procedimento  arrotolo delicatamente





                      e pongo in frigo per un oretta



Prima di servire rimuovo la pellicola trasparente e taglio a fettine spesse 2-3 cm









Con queste girelle fredde di pancarrè farete un figurone ,sicuramente stupirete i vostri ospiti.
                               Buon appetito !!








Con stima
Antonella

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole