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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Nutellotti

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                              Ricetta Nutellotti






Buonasera a tutti,
che stagione strana...Anche voi vi state chiedendo dov'è andato l'inverno?
Le ultime 3 settimane sono state delle giornate bellissime e soleggiate, temperature troppo alte per questo periodo.
Io penso seriamente che c'è qualcosa  che non va...i piumini li abbiamo indossati solamente x pochissimo tempo...parlo almeno qui da me.
Impossibile restare a casa,la voglia di uscire è proprio tanta,mare e tante passeggiate  sono state alla base delle mie giornate.
Ultimamente con il mio  blog ho dormito un bel pò,devo ammetterlo i troppi impegni mi portano a rifare le stesse ricette,vediamo se riesco oggi a scrivere la ricetta dei Nutellotti,che ho preparato già da qualche mese.

Ingredienti:
160 gr di farina 00
180 gr di nutella
1 uovo medio
Per la decorazione serviranno altri 70gr circa di nutella


Versate la Nutella e l'uovo in una ciotola, utilizzando una frusta a mano o una spatola in silicone miscelare il tutto.


Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina setacciata.


 Lavorate il composto fino a quando formate una palla omogenea.




Prelevare dei piccoli pezzettini d' impasto circa 25 gr, quindi formate delle palline che posizionerete ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno




Praticate con  il manico di un cucchiaio di legno un foro al centro di ogni biscotto
Infornateli a 170 gradi per 10-15 minuti.




Appena sfornati saranno  ancora un po' morbidi , ma non preoccupatevi!


Utilizzando una sac à poche con all'interno la nutella  farcite il buco con un ciuffetto di Nutella




                                       Che belli che sono...ma anche buoni.Consiglio di provarli sono facilissimi !!!




Con affetto
Antonella





Torta per San valentino, sagome

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                              Torta per San valentino, sagome in pasta di zucchero






Ecco il giorno...la festa dell'AMORE per eccellenza,14 Febbraio il giorno di San valentino.
Per me l'amore ci deve essere tutto l'anno...
La mia proposta per questo giorno speciale  è stata quella di preparare una romantica e squisita torta, per concedersi insieme un peccato di gola...tutto questo e molto di più
E' voi cosa vi concederete questa sera?

Ingredienti per 2 basi da 18 cm
240 ge di farina 00
170 gr di zucchero
300 gr di yogurt greco
5 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di olio di semi
25 ml di liquore al mandarino o alchermes
500 gr di crema di burro
200 gr di pasta di zucchero nera
500 gr di pasta di zucchero bianca


Ho messo nella ciotola lo zucchero e l'olio,lavoro con le fruste per un paio di minuti


Sempre lavorando aggiungo il liquore, lo yogurt e la farina con il lievito, ottengo un composto liscio e senza grumi




Verso  l'impasto ottenuto in 2 teglie imburrate e infarinate,lascio cuocere in forno già caldo a 170 gr per circa 35 min ,consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce pulito il dolce è pronto


Per questo dolce ho realizzato 4 basi, con l'aiuto di un coltello taglio la superficie, pareggio


Ho scaricato da internet un disegno tema san Valentino,ritaglio le sagome con le forbicine


Posiziono le sagome sulla sfoglia di pasta di zucchero nera, con l'aiuto del taglierino ritaglio per bene




Stendo su ogni base di torta un leggero strato di crema di burro,procedo fino al termine delle basi


Ricopro l'intera torta con un leggero strato di crema di burro


Lascio riposare in frigo per circa 30 min


Nel frattempo stendo con l'aiuto del mattarello la pasta di zucchero, ricavo una sfoglia non troppo sottile


Ricopro l'intera torta,faccio aderire bene e  taglio l'eccesso


Inserisco alla base su tutta la circonferenza un nastrino in raso


Termino applicando gli innamorati e delle rose vere


Ecco come si presenta la torta x questa giornata romantica...






Con stima
Antonella


Biscotti al cioccolato per San Valentino

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                                  Biscotti al cioccolato per San Valentino






Ciao amici,
tra qualche giorno è San Valentino.
Personalmente San Valentino è tutti i giorni dell' anno!
Sai che c'è,vedi oggi...mi sento un pò di più innamorata, mio marito questa mattina  mi ha lasciato un fascio di gerbere sul tavolo della cucina.
Mi hanno subito ispirato a preparare una golosissima e semplice ricetta i Biscotti con tavolette di cioccolato.
Ho utilizzato il taglia biscotti e lo stampo in silicone gentilmente inviato dall' azienda Silikomart (clicca qui per acquistare direttamente dal sito)
Continuo a pensare...va bene l'amore,ma senza cioccolato che amore è?
Per addolcire la giornata di San Valentino,per festeggiare una relazione appena iniziata o una che dura da molti anni questa ricetta per intenderci è proprio vincente!

Ingredienti per la frolla:
280 gr di farina 00
80 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
3 tuorli
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino aroma vaniglia


Nella ciotola metto tutti gli ingredienti, lavoro velocemente con le mani, ottengo un panetto liscio e compatto


Avvolgo nella pellicola trasparente ,lascio riposare in frigo per 30 min


Trascorso il tempo ho adagiato il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata, taglio a metà


Stendo con il mattarello ottengo una sfoglia spessa circa 3 mm,con il  coppa biscotti incido e ottengo tanti biscotti


nella teglia da forno ho messo un foglio di carta forno, adagio i biscotti, inforno in forno già caldo a 170 gradi  per circa 10 min


Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello fondente


Riempio gli stampi,faccio riposare in frigo  per circa 10 min le placchette devono solidificarsi










Sul biscotto ormai raffreddato metto alcune gocce di cioccolato fuso, posiziono la placchetta




Eccoli...che meraviglia i biscotti pensati per San valentino,sono una coccola golosa per il palato






Un abbraccio
Antonella








il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole